Hotel Backpacker Di Ambon Ini Ramah Kantong Banget
Sudah tau dong harga tiket dalam negri mahal dan selangit, hal ini otomatis akan membuat para wisatawan semakin berkurang untuk mengunjungi kota-kota di dalam negri, jangankan jarak jauh, jarak dekat saja naudzubillah mahalnya. Seorang teman yang tinggal di Ambon mengatakan, bahwa semenjak harga tiket naik, bandara seperti sarang laba-laba, kunjungan pesawat bisa dihitung dengan jari, hal ini membuktikan semakin jauh jarak tempuh maka bandara di Indonesia akan semakin sepi. Sedih ya.. ini bagaimana kunjungan wisatawan mau banyak kalau harga tiket saja sudah mahal. Tapi buat kamu yang memang ingin berwisata ke Maluku tanpa peduli tiket pesawat mahal ada Hotel Budget yang beneran murah banget di Ambon, kualitasnya jangan diragukan lagi walaupun hanya hotel backpacker. Nah, hotel backpacker ini bisa banget kan membuat budget jalan-jalanmu semakin hemat

Le Green
Nama hotel tersebut, letaknya ada 2 di Ambon, yang satu di daerah SAM ratulangi, yang satunya lagi di daerah Waihaong, keduanya tidak terlalu jauh jaraknya, yang pernah saya inapi adalah Le Green Waihaong, lokasinya sama-sama dipinggir jalan dan akses transportasi sangat gampang untuk menuju 2 hotel ini. Hanya bedanya kalau Le Green Waihaong di pinggir jalan persis, kalau Le Green Ratulangi berada dalam deretan ruko dan tidak berada di jalan besar.
Le Green Ratulangi
Terletak di jalan SAM Ratulangi no.93 Sirimau kota Ambon, harga permalamnya hanya 380 ribu, dengan ukuran kamar 16.0 m2, kalau kamu berdua mengunjungi kota Ambon bisa patungan dengan teman sekamar, Le Green Ratulangi ini lebih besar dibandingkan yang berada di Waihaong, disini selain kamar tersedia fasilitas Resto dan ruang meeting, Lobby yang lebih lega dan dekat dengan pusat kuliner Ambon yang setiap malam selalu merajai jalan Sam Ratulangi. Le Green Ratulangi sangat dekat dengan Masjid Al Fatah, Masjid terbesar di kota Ambon, bisa berjalan kaki mengunjungi pusat kota dan dikelilingi pusat oleh-oleh.

Le Green Waihaong
Terletak di jalan Sultan Baibullah, Waihaong, Nusaniwe kota Ambon, harga yang dipatok permalamnya lebih murah hanya 237 ribu permalam, hotel yang pernah saya inapi ini bentuknya lebih kecil. Ukuran kamarnya hanya 15.0 m2. Untuk sekelas hotel budget, kamar dengan ukuran segitu tergolong besar yah, apalagi fasilitasnya juga nggak kalah dengan hotel pada umumnya, yakni para tamu akan mendapat dua botol air mineral, TV kabel, sandal hotel, air hangat dan air dingin, dapat sarapan gratis, yah walaupun hanya roti dan omelet yang dibuat sendiri tapi cukup mengenyangkan banget loh, nggak ketinggalan Wifinya kenceng banget disini. Yang juara di Le Green tidak seperti hotel backpacker pada umumnya yakni tersedia lemari besar, kasur dan bantal kelas premium. Tidak akan menyesal menginap di sini deh.. dari segi lokasi Le Green juga tidak terlalu jauh dari pusat kota, namun tetap harus menggunakan becak atau angkot jika ingin berjalan-jalan ke kota, dari segi letak pun, Le Green juga dekat dengan pusat oleh-oleh dan banyak rumah makan.

Selain hotel budget, kedua hotel ini strategis sekali dengan lokasi wisata karena terletak di pusat kota, lokasi wisata yang bisa dikunjungi antara lain : Gong Perdamaian, Lapangan Merdeka yang terdapat Landmark kota Ambon, Pattimura Park, Benteng New Victoria selain itu juga banyak kuliner bertebaran disini, mulai dari rumah makan Jawa, Sumatra sampai khas Maluku lengkap. Mau cari kayu putih, mutiara, besi putih atau panganan khas Maluku, sepanjang jalan terjual di area ini. Soo.. buat kamu yang kepepet budget banget, Le Green ini salah satu solusi penginapan murah tapi fasilitas kelas hotel. Jadi kapan mau ke Maluku walaupun harga tiket mahal?